Geesthacht

Nicht nur Michael Schumacher fuhr an diesem Wochenende um den Meisterschaftstitel, auch die ICA - Junioren kämpften in den beiden Endläufen um den Sieg im NAKC und dem ADAC Kart - Cup.
Hoffnungen auf den 1. Platz konnten sich noch drei Fahrer im Feld machen. M. Pietzko, M. Pries und Pascal Holert hatten die Möglichkeit, die Meisterschaft für sich zu entscheiden.
Somit war es auch besonders wichtig, im Zeittraining möglichst weit vorne zu stehen.
Die Poleposition sicherte sich in einem packenden Qualifying S. Wendt vor M. Pietzko, Pascal Holert, Ch. Böhmer und Marlon Pries.

Das 1. Rennen

Das Feld konnte ohne Zwischenfälle gestartet werden. S. Wendt setzte sich sofort an die Spitze und ließ sich den Sieg in den folgenden 20 Runden nicht mehr nehmen. Hinter ihm kämpften die anderen Fahrer um die Plätze. Obwohl Pascal Holert an dritter Stelle gestartet war, fand er sich nach der ersten Kurve an der vierten Position wieder. Durch eine leichte Berührung mit M. Pietzko kamen die beiden von der Ideallinie ab und mussten M. Pries und Ch. Böhmer passieren lassen.

Nach weiteren spannenden Überholmanövern waren am Ende des Rennens die Positionen wie folgt besetzt : 1. S. Wendt, 2. Ch. Böhmer, 3. M. Pietzko, 4. M. Pries, 5. P. Holert, 6. L. Buhk, 7. J.-A. Scharenberg, 8. M. Martin, 9. A. Ullrich, 10. A. Rambow, 11. M. Lampe, 12. K. Radkiewicz, 13. C. Eskin, 14. G. Neehoff, 15. P. Cordes, 16. C. Piezonka

Das zweite Rennen:

Nach einem guten Start, lag P. Holert nach der ersten Kurve bereits auf dem 3. Platz. An der Spitze fuhr S. Wendt vor Ch. Böhmer. M. Pieztko, der einen Fahrfehler von P. Holert ausnutzen konnte, zog an ihm vorbei. Er konnte sich aber nur 2 Runden auf dieser Position halten und Pascal übernahm wieder den 3. Platz. P. Holert begann nun eine Aufholjagd auf Ch. Böhmer und konnte den Abstand von Runde zu Runde verkleinern. Als Pascal in der 17. Runde versuchte Ch. Böhmer zu überholen, kam es zu einer Berührung. Christopher, der dadurch von der Ideallinie abkam und an Geschwindigkeit verlor, erreichte am Ende des Rennens den 9. Platz.
( sorry for that, Christopher )

Pascal Holert fiel jedoch an 2. Stelle liegend ca. 150 m vor dem Ziel aufgrund von Vergaserproblemen aus und musste sich mit dem 13. Platz zufrieden geben.

Der Sieger des 2. Rennens war S. Wendt gefolgt von M. Pietzko, J.A. Scharenberg, M. Pries, Lukas Buhk, A. Rambow, A. Ullrich, K. Radkiewicz, Ch. Böhmer, G. Neehoff, C. Eskin, M. Lampe, P. Holert, C. Piezonka und Peter Cordes

Die Meisterschaften waren damit entschieden.
Sieger im NAKC wurde M. Pietzko mit 4 Punkten Vorsprung vor Marlon Pries. Der 3.Platz ging an Pascal Holert.
4. S. Wendt, 5. Ch. Böhmer, 6. J.-A. Scharenberg, 7. A. Ullrich, 8. P. Cordes

Den ADAC Kart - Cup gewann M. Pietzko, Vizemeister wurde Pascal Holert und den 3. Platz belegte Marlon Pries.
Weitere Informationen werden wir nach dem Bundesendlauf, der am 03. Oktober 2004 in Ampfing ausgetragen wird, ins Netz stellen.